Ovunque si posi lo sguardo, è un susseguirsi di terrazzamenti coltivati a vite, opera ostinata e paziente dell’uomo per assoggettare a sé un ambiente difficile da coltivare, eppure altrettanto favorevole dal punto di vista della qualità della terra e della bontà del clima. Non a caso, storicamente proprio in queste terre i nobili veneziani amavano trascorrere l’estate per sfuggire all’afa lagunare.
Nella viticoltura si riconosce non solo il profilo esteriore, ma anche l’identità culturale di un
intero territorio, che pone le sue radici in un tempo lontano, come documentano i numerosi studiosi chi riconoscono nel Prosecco un vino noto fin dai tempi dell’Impero Romano, il Pucino.
E se lo sguardo si alza di poco, ecco spuntare tra le colline la sagoma inconfondibile della chiesetta di San Vigilio che da mille anni domina dall’alto e ancora oggi sembra voler proteggere Col San Martino e tutta la vallata fino al Piave.
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Tra i vini prodotti nei nostri vigneti: Millesimato e Prosecco D.O.C.G.